详细分类 | 网站帮助 | 栏目导航 | 留言 | 会员中心 | 投稿 | RSS
设为首页
加入收藏
联系我们
您当前的位置:首页 > 文章中心 > 教育新闻

第16届全国推普宣传周:推广普通话 共筑中国梦

时间:2013-09-11  来源:教育部网站  作者:不详  访问:

  今年9月第三周是第16届全国推广普通话宣传周。今年推普周的主题是:推广普通话,共筑中国梦。党的十八大报告指出,要“推广和规范使用国家通用语言文字”;《国家通用语言文字法》明确规定:“国家推广普通话,推行规范汉字”;《国家中长期语言文字事业改革和发展规划纲要》把“大力推广和普及国家通用语言文字”作为首要任务。据相关调查统计,目前我国能用普通话交流的人数只有70%,而且大部分普通话水平不高,还有30%即4亿多人口不能用普通话交流,尤其是在农村、边远地区和民族地区,推普任务仍十分繁重。语言文字关系到国家的统一,民族的团结,经济的发展,社会的进步,历史的传承和文化的繁荣,推普宣传是统一认识,做好语言文字工作的重要前提。  

  推普周是由1997年国务院总理办公会议批准举办,从1998年起每年举办一届。目前全国推普周领导小组由教育部、国家语委、中宣部、文化部、人力资源和社会保障部、新闻出版和广电总局、国家公务员局、总政治部、共青团中央等九部门组成,共同组织和指导全国推普周活动的开展。全国推普周领导小组将于2013年9月11日与海南省政府在三亚市共同举办第16届全国推普周开幕式,于9月17日与湖北省政府在恩施州共同举办推普周重点活动。 

  教育部等九部门关于开展第16届全国推广普通话宣传周活动的通知 

  关于进一步做好第16届全国推广普通话宣传周工作的通知 

  第16届全国推广普通话宣传周9月11日在三亚开幕

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
盘点回顾:十年教师节备受瞩目的“关键词”
盘点回顾:十年教师节
第16届全国推普宣传周:推广普通话 共筑中国梦
第16届全国推普宣传周
第29个教师节特刊:我是老师
第29个教师节特刊:我
一张民国毕业证引网友围观,被指最豪华导师阵容
一张民国毕业证引网友
相关文章
栏目更新
栏目热门
本栏目上一篇文章
本栏目下一篇文章