详细分类 | 网站帮助 | 栏目导航 | 留言 | 会员中心 | 投稿 | RSS
设为首页
加入收藏
联系我们
您当前的位置:首页 > 文章中心 > 教育新闻

第29个教师节特刊:我是老师

时间:2013-09-10  来源:中国教育新闻网  作者:综合  访问:

祝全国广大教师

教师节快乐

  花的事业是甜蜜的,果的事业是珍贵的,让我干叶的事业吧,因为叶总是谦逊地垂着她的绿荫的。

  教师节特刊·担当:我愿意 用生命诠释责任  

  危急时刻,英雄教师用生命诠释责任,以担当书写崇高。让我们记住他们的舍生忘死,记住他们的崇高与平凡,用他们的光辉,照亮我们前行的道路! 

  教师节特刊·坚守:我愿意 用青春守望校园  

  每逢教师节,总有一种特殊的感动穿透我们日渐坚硬的内心。是那些平凡教师的付出让我们明白,为何平凡的背影日渐伟岸。让我们听听他们内心的独白。  

  教师节特刊·爱心:我愿意 用奉献播撒希望 我愿意 用心灵呵护学生  

  在漫长的岁月中,将小苗培养成参天大树是为人师者永远肩负的责任。教育是大爱是仁爱,当老师,需要有一颗博大的责任心和爱心。  

  教师节特刊·魅力:我愿意用人格影响人格  

  以人格培养人格,这是最有效的教育方法、最好的教育艺术。相比责任、坚守等好教师的品质,我们同样关注教师的个体生存状态,希望老师们自由地绽放魅力,丰盈着自己,也成就着学生。  

  教师节特刊·创新:我愿意用求索启迪智慧   

  创新已经成为当今时代的大主题,对于教师而言,尤为重要。借鉴先进经验,跟上教育改革发展的潮流需要创新;冲破应试教育的藩篱、推进素质教育需要创新;变革传统课堂教学和育人模式需要创新;建立新型师生关系需要创新……  

  教师节特刊·信念:我愿意用执着成就梦想   

  信念是一个庄重的词,是师道之源,是教师敬业奉献、为人师表的精神动力;信念是一个温暖的词,流淌出生命成长和心灵丰盈的活水,滋养着教师特有的幸福感;信念是一个有生命力的词,愉悦身心,唤醒梦想,让平凡的教书育人过程充满美好的诗意。  

  教师节特刊·期盼:我愿意用理性直面人生   

  近年来,教育事业蒸蒸日上,教师队伍不断壮大,尊师重教蔚然成风。鲜花与祝福、赞美与讴歌总会在教师节时如期而至。这些祝福与赞美,是奋战在教育事业第一线的教师们应得的。但是,在接受祝福时,他们也有自己的心声要倾诉。  

  教师节特刊·师道:我愿意用一生传承文明  

  所谓师道,既是传承之道,也是为师之道;既是三尺讲台默默的坚守,也是灾难瞬间迸发的大美大爱;既是对人类思想的传播和文明的传递,也是校园里点滴的细节和绵长的爱心;既是一颗真诚的心、一个坚强的灵魂,也是对社会的示范、真理的求达。因为,“在教师手里操着幼年人的命运,便操着民族和人类的命运”。

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
盘点回顾:十年教师节备受瞩目的“关键词”
盘点回顾:十年教师节
第16届全国推普宣传周:推广普通话 共筑中国梦
第16届全国推普宣传周
第29个教师节特刊:我是老师
第29个教师节特刊:我
一张民国毕业证引网友围观,被指最豪华导师阵容
一张民国毕业证引网友
相关文章
栏目更新
栏目热门
本栏目上一篇文章
本栏目下一篇文章